Витамин D считается одним из самых важных для человеческого организма. Он отвечает за здоровье костей и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. За холодные месяцы и период жесткого карантина, когда на улицу мы выходили редко, запасы этого витамина в организме убавились. Но на помощь придет вкусный и полезный продукт.
Не спешите покупать в аптеке витамины сомнительного происхождения. Решить проблему можно, включив в свой рацион треску. Эта рыба обладает великолепным вкусом и ароматом, но особую пользу принесет печень трески, витамина D в которой видимо-невидимо, и он, к слову, хорошо усваивается организмом.
Суточная норма витамина D составляет всего 25 граммов. Недостаток вещества грозит ожирением, повышенным артериальным давлением, остеопорозом и другими недугами.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Если вы не можете по определенным причинам употреблять печень трески, то вы можете заменить ее другими сортами рыбы, важно, чтобы они были жирными. Альтернативой считается также сливочное масло. А объединив воедино все эти продукты, вы получите максимальный эффект. Лучше всего сочетать их с овощами – свежими или прошедшими минимальную тепловую обработку.
Помните о том, что наиболее полезным считается тот витамин, который можно получить от Солнца. В этом случае вы не только пополните запас этого вещества, но и укрепите иммунную систему.
К слову, недостаток витамина D увеличивает риск смертности от коронавируса. Поэтому не пренебрегайте этим веществом.