У Степанова не оказалось семейного врача: министр рассказал о своем первом опыте рядового ковидного больного

Глава Минздрава Максим Степанов, у которого обнаружили  коронавирус, ушел на самоизоляцию и пока лечится дома, амбулаторно. Первым собственным опытом в роли COVID-пациента Степанов поделился в своем Facebook.

У Степанова не оказалось семейного врача: министр рассказал о своем первом опыте рядового ковидного больного - today.ua

Как оказалось, у министра нет своего семейного врача.Очевидно, он просто еще не заключил договор ни с кем из медиков, и это оказалось проблемой. Консультировать больных с коронавирусом и подозрением на него, кроме семейных врачей, больше некому. Таким образом, "неохваченные" оказались без консультации специалиста.

"Необходимо решить проблему подписания декларации с семейными врачами онлайн. У людей, больных COVID-19, должна быть такая возможность. Уверен, что нам удастся с этим разобраться уже на этой неделе", - пишет министр.

Кроме того, он говорит, что нужно немедленно обеспечить квалифицированными медицинскими консультациями пациентов, у которых по какой-то причине пока нет декларации с семейным врачом. Для этого, считает Степанов, нужно немедленно создать базу врачей в каждом регионе, которые будут консультировать таких людей и назначать им лечение.

"Проблематику зафиксировал. Начинаем решать!" – написал министр вчера,  примерно сутки назад.

У Степанова не оказалось семейного врача: министр рассказал о своем первом опыте рядового ковидного больного

А несколькими часами позже появилась вторая "коронавирусная" запись в его аккаунте.

"По телефону получил консультацию врача о состоянии здоровья и дальнейшим действиям. Хочу заметить, что на этом этапе - вопросов нет. Врач отработал быстро: все объяснил, дал подробные ответы и необходимую информацию", - пишет больной Степанов. (Конечно, было бы странно, если бы пациенту по имени Максим Степанов, после того, как всей стране стало известно, что профильный министр заболел, врач не дал исчерпывающей информации по телефону, - авт.)

В общем, министр продолжает лечение на дому, попутно выявляя узкие места медицинской реформы. Хотя, конечно, для чистоты эксперимента ему все же не помешало бы лечиться под вымышленным именем.

Напомним, сейчас в Украине болеет коронавирусом все руководство страны: Владимир Зеленский, Андрей Ермак, Дмитрий Разумков. Коварный ковид пока не затронул лишь Дениса Шмыгаля.