Today.ua

Тыквенные панкейки на молоке: рецепт полезного сезонного завтрака

Тыква - вкусный и полезный сезонный овощ, из которого можно готовить разнообразные блюда на завтрак, обед и ужин. Если вы уже делали тыквенный пирог или шарлотку, то есть еще одно простое блюдо - тыквенные панкейки. Главное, выбрать спелую тыкву. Все остальные ингредиенты вы найдете в холодильнике.

Тыквенные панкейки на молоке

Ингредиенты:

Тыкву промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне до готовности.

Измельчаем вареную тыкву с помощью блендера в однородное пюре.

Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло.

Муку просеиваем с разрыхлителем через сито в отдельную миску.

Смешиваем тыквенную массу с яйцами, растопленным маслом и сахаром, перемешиваем и перебиваем все блендером. Затем частями вводим муку, тщательно перемешивая. Добавляем молоко и еще раз смешиваем блендером до однородности.

Тесто для панкейков готова. Разогреваем сковороду. Ложкой наливаем немного тыквенного теста, формируя небольшие панкейки. Масло в сковороду не наливаем.

Накрываем тыквенные панкейки крышкой, через 1-2 минуты переворачиваем их на другую сторону. Жарим буквально 1 минуту и снимаем с огня. 

Тыквенные панкейки можно подавать на завтрак с джемом, медом или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить творожно-тыквенную запеканку без муки и манки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ