Тыква - вкусный и полезный сезонный овощ, из которого можно готовить разнообразные блюда на завтрак, обед и ужин. Если вы уже делали тыквенный пирог или шарлотку, то есть еще одно простое блюдо - тыквенные панкейки. Главное, выбрать спелую тыкву. Все остальные ингредиенты вы найдете в холодильнике.
Тыквенные панкейки на молоке
Ингредиенты:
- тыквенное пюре - 200 г
- молоко - 120 мл
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- сливочное масло - 25 г
- мука - 200 г
- разрыхлитель - 5 г
Тыкву промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на слабом огне до готовности.
Измельчаем вареную тыкву с помощью блендера в однородное пюре.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло.
Муку просеиваем с разрыхлителем через сито в отдельную миску.
Смешиваем тыквенную массу с яйцами, растопленным маслом и сахаром, перемешиваем и перебиваем все блендером. Затем частями вводим муку, тщательно перемешивая. Добавляем молоко и еще раз смешиваем блендером до однородности.
Тесто для панкейков готова. Разогреваем сковороду. Ложкой наливаем немного тыквенного теста, формируя небольшие панкейки. Масло в сковороду не наливаем.
Накрываем тыквенные панкейки крышкой, через 1-2 минуты переворачиваем их на другую сторону. Жарим буквально 1 минуту и снимаем с огня.
Тыквенные панкейки можно подавать на завтрак с джемом, медом или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить творожно-тыквенную запеканку без муки и манки.