Тыквенная диета на сегодняшний день является очень эффективным средством для похудения. Диетологи подчеркивают, что блюда из тыквы всегда очень вкусные и низкокалорийные, и предлагают вам самый эффективный вариант тыквенной диеты, благодаря которой вы сможете сбросить до 5 кг всего за 2 недели.
При тыквенной диете необходимо убрать из рациона весь сахар и ограничить употребление соли. Пить можно чай, кофе и минеральную воду, а при острых приступах голода можно перекусывать фруктами и ломтиками сырой тыквы.
Меню тыквенной диеты:
Первый день
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Первый завтрак все дни одинаковый: тыквенный салат с фруктами или овощами.
Второй завтрак: тыквенная каша, кофе или чай без сахара.
Обед: суп из тыквы.
Ужин: тушеная тыква и 50 г твердого сыра.
Второй день
Второй завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы и яблок.
Обед: диетический суп, 150 г рыбы на пару.
Ужин: свежие или запеченные яблоки.
Третий день
Завтрак: тыквенная каша и салат из тыквы.
Обед: тыквенное рагу, салат из тыквы, моркови и свеклы.
Ужин: салат из тыквы, ананасов и 50 г творога.
Четвертый день
Завтрак: салат из тыквы и тыквенная каша.
Обед: суп-пюре из тыквы, 100 г отварного куриного филе.
Ужин: овощное рагу с добавлением тыквы.
Пятый день
Завтрак: смузи из тыквы и яблок.
Обед: салат из сырой тыквы и листовых овощей, 1 яйцо всмятку.
Ужин: оладьи из тыквы.
Шестой день
Завтрак: овсянка с тыквой, яблоко.
Обед: запеченная тыква, 100 г творога.
Ужин: салат из тыквы и свеклы, яблоко.
Седьмой день
Только сырая тыква.
Следующие семь дней тыквенной диеты нужно повторить.
Диетологи предупреждают, что после этой диеты, не стоит сразу набрасываться на калорийную еду. Кроме того, для сохранения результата важно не исключать из рациона полностью тыкву – оставь ее в виде салатов и супов.
Известный телеведущий Алексей Душка поделился рецептом идеального тыквенного супа.
Суп из тыквы
Ингредиенты: тыква — 700 граммов (очищенная и порезанная крупными кусками); апельсиновый сок — 200 миллилитров; морковь - 1 штука, лук — 1 штука; молотая паприка, карри и соль — по одной чайной ложке; перец черный — по вкусу; сливочное масло — 50 граммов; оливковое (растительное) масло — 2 столовые ложки; тимьян — 1 веточка.
Способ приготовления: в сотейнике на растительном масле слегка обжариваем лук. Добавляем морковь, натертую на средней терке и продолжаем жарить. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем и добавляем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она покрыла овощи. Солим, перчим, добавляем тимьян и специи по вкусу (карри, паприку и черный перец). В суп добавляем апельсиновый сок, перемешиваем, доводим до кипения и переливаем в мерную чашу. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
Ранее Тина Кароль раскрыла простые секреты своего похудения.