Если у вас есть прошлогоднее варенье, которое хотелось бы использовать до начала нового сезона, или вам просто захотелось открыть свежую баночку, предлагаем приготовить удивительно вкусный творожный пирог из песочной крошки. Готовить его предельно просто, а результат приятно удивит.
Творожный пирог из песочной крошки и вареньем – рецепт
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Мука – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – 1 г
- Густое варенье – 250 г
Способ приготовления:
- В муку добавляем 100 г сахара, разрыхлитель, ванилин и натираем на терке сливочное масло – перетираем в крошку.
- Отделяем белки от желтков.
- Творог смешиваем с желтками и сметаной до однородности, перебив миксером.
- В белки добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Аккуратно вводим белковую массу в творожную и перемешиваем до однородности, двигая ложкой сверху внизу, как бы закапывая ее. Но не переусердствуйте, иначе пирог получится не таким пышным, как нужно.
- Форму для запекания смазываем маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Высыпаем половину песочной крошки, разравниваем и добавляем варенье. Сверху выкладываем творожную начинку и распределяем ровным слоем. Сверху засыпаем оставшейся песочной крошкой.
- Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
- Достаем пирог и даем ему остыть.
- Разрезать на порции можно только после полного остывания десерта.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать влажный кекс с яблоками и корицей - рецепт нежного и сочного десерта к чаю.