Today.ua

Творожная запеканка, как в детстве: просто перебить все блендером и запечь

Эта запеканка понравится даже тем, кто не любит творог. Она нежная и просто тает во рту. Дети и взрослые будут в восторге. Ее можно готовить на завтрак, полдник или подавать в качестве десерта.

Творожная запеканка без муки - рецепт

Перед приготовлением молочные продукты должны быть комнатной температуры. Поэтому нужно отмерить нужное количество ингредиентов и достать их за пару часов до готовки из холодильника.

Чем больше жирность у творога, тем вкуснее получится запеканка. Если творог нежирный, в него можно положить пару ложек сметаны, молока или кефира. Творог также лучше или перетереть через сито или перебить блендером.

Ингредиенты (6 порций):

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар перемешать и взбить блендером, до образований устойчивых пиков (пышной пены, на которой остаются следы от венчика).
  2. Добавляем в крем творог и молоко, взбиваем до однородного состояния.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.
  4. По немного вводим в смесь манку, перебивая блендером. Если тесто получается слишком влажным, то можно добавить еще манки. После этого оставляем массу настаиваться на полчаса, чтобы разбухла крупа.
  5. По истечении времени переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение (+-)30 минут до румяной корочки - время зависит от размера формы и толщины запеканки (большая форма - тонкая запеканка или маленькая форма - толстая запеканка).

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем попробовать приготовить котлеты де-воляй. Стало известно, что используют француженки вместо фарша для неповторимого вкуса блюда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ