Творожная пасха к празднику: два фирменных рецепта от Тины Кароль

Автор: Шевченко Лилия

Популярная украинская певица Тина Кароль поделилась с поклонниками двумя фирменными рецептами восхитительно вкусной творожной пасхи к празднику.

Творожная пасха к празднику: два фирменных рецепта от Тины Кароль - today.ua

Творожная пасха без выпечки

Ингредиенты:

  • 600 г творога
    150 г сливочного масла
    150 мл сметаны
    1 стакан сахара
    100 г грецких орехов
    200 г кураги
    200 г изюма

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Творог перетереть через сито два раза.

Сухофрукты промыть, залить кипятком. Слить воду и сложить в чашу блендера, добавить орехи, измельчить.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Соединить подготовленные компоненты в миске, перемешать до однородного состояния. Накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 8 часов.

Слить выступившую сыворотку. Оставшуюся массу утрамбовать в специальную форму. Снова поставить в холодильник, минимум на 4 часа.

Перед подачей извлечь пасху из формы на плоскую тарелку. Украсить сухофруктами и орехами.

Творожная пасха к празднику: два фирменных рецепта от Тины КарольТворожная пасха по рецепту мамы Тины Кароль

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
    1 стакан 10-процентных сливок
    5 яиц
    2 стакана сахара
    200 г сливочного масла
    100 г светлого изюма
    100 г грецких орехов
    100 г цукатов
    1 пакетик ванильного сахара
    Цедра одного лимона

Желтки отделить от белков, поместить в кастрюльку с толстым дном и хорошенько взбить. Поставить емкость на огонь, влить сливки. Помешивая довести массу до кипения. Затем выключить огонь и подождать, пока желтки со сливками остынут.

В это время обжарить на сухой сковороде орехи. Изюм промыть в горячей воде, откинуть на сито, чтобы стекла влага.

В охлажденную сливочную массу положить творог, размягченное сливочное масло, тщательно перетереть миксером или вилкой. Всыпать изюм, цукаты, орехи, лимонную цедру и ванильный сахар. Еще раз хорошенько перемешать.

Форму для пасхи выстелить сложенной в два слоя влажной марлей. Выложить творожную массу и хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник на 12 часов.

Перед подачей посыпать пасху орехами, цукатами или цветной посыпкой.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита и Счастливой Пасхи!

Напомним, ранее телеведущая Алла Мазур поделилась фирменным рецептом куличей по-закарпатски.

Главное