Тушенная капуста по-турецки: какой неожиданный ингредиент сделает блюдо вкуснее

Автор: Лобанова Єлизавета

Тушенная капуста – очень вкусное и сытное блюдо, которое может быть идеальным дополнением к любому гарниру. Каждая хозяйка добавляет свои изюминки в рецепт, как и в каждой национальной кухне капусту тушат по-разному. Например, тушенная капуста по-турецки готовится с фаршем, сладким перцем и томатной пастой. Блюдо получается пикантным и сытным.

Тушенная капуста по-турецки: какой неожиданный ингредиент сделает блюдо вкуснее - today.ua

Тушеная капуста по-турецки

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г
  • капуста – 1 шт. 
  • луковица – 1 шт. 
  • болгарская перец – 1 шт. 
  • томатная паста – 2 ст. л. 
  • острый перец – по желанию
  • соль, перец, специи – по вкусу 
  • лимонный сок – 1 ст. л. 
  • масло растительное – 1-2 ст. л. 
  • зелень и греческий йогурт - для подачи.

Тушенная капуста по-турецки: какой неожиданный ингредиент сделает блюдо вкуснее

Фарш обжарьте на сковороде, добавьте нарезанный лук, перец и тушите все вместе 5 минут. 

Популярные сейчас

В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников

Минус 50% от пенсии: стало известно кому ограничат выплаты

В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

Нашинкуйте среднюю капусту, добавьте к фаршу, перемешайте, добавьте томатную пасту, перемешайте еще раз, и тушите все вместе под крышкой до готовности.

Добавьте специи и тушите капусту еще 5 минут, сбрызните ее лимонным соком. Этот ингредиент добавит блюду особенного вкуса.

Сделайте заправку из зелени и йогурта. Заправьте им капусту.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить заливной пирог с капусты из простых ингредиентов.