Тушенная капуста – очень вкусное и сытное блюдо, которое может быть идеальным дополнением к любому гарниру. Каждая хозяйка добавляет свои изюминки в рецепт, как и в каждой национальной кухне капусту тушат по-разному. Например, тушенная капуста по-турецки готовится с фаршем, сладким перцем и томатной пастой. Блюдо получается пикантным и сытным.
Тушеная капуста по-турецки
Ингредиенты:
- фарш – 500 г
- капуста – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- болгарская перец – 1 шт.
- томатная паста – 2 ст. л.
- острый перец – по желанию
- соль, перец, специи – по вкусу
- лимонный сок – 1 ст. л.
- масло растительное – 1-2 ст. л.
- зелень и греческий йогурт - для подачи.
Фарш обжарьте на сковороде, добавьте нарезанный лук, перец и тушите все вместе 5 минут.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Нашинкуйте среднюю капусту, добавьте к фаршу, перемешайте, добавьте томатную пасту, перемешайте еще раз, и тушите все вместе под крышкой до готовности.
Добавьте специи и тушите капусту еще 5 минут, сбрызните ее лимонным соком. Этот ингредиент добавит блюду особенного вкуса.
Сделайте заправку из зелени и йогурта. Заправьте им капусту.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить заливной пирог с капусты из простых ингредиентов.