Тушеная картошка с мясом – прекрасное сытное блюдо как на обед, так и на ужин. Такой картофель получается более полезным, потому что не обжаривается и не запекается, как в других рецептах. Блюдо можно приготовить в казане, а также в мультиварке – как удобнее.
Тушеная картошка с мясом идеально сочетается с солениями, а также с салатами из свежих овощей. Чтобы приготовить вкусное угощение, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- картофель;
- мясо (свинина, говядина или курятина);
- луковица;
- морковь;
- сметана;
- соль, сахар и перец по вкусу;
- лавровый лист;
- зелень.
Первым делом промойте овощи и мясо. Морковь можно нарезать кусочками либо натереть на терке, а луковицу – нарезать крупными кубиком. Обжарьте овощи на разогретой сковороде в растительном масле. Добавьте немного сахара – это сделает морковку более нежной и приятной на вкус.
Когда зажарка будет почти готова, добавьте мясо, нарезанное крупно. Оно немного подрумянится и нужно добавить картошку. Если она молодая, можно использовать целые клубни, а обычную нужно нарезать средними ломтиками.
Посолите и поперчите блюдо, добавьте лавровый лист. Возьмите стакан воды, в котором нужно размешать несколько столовых ложек сметаны. Полейте картофель и перемешайте. При желании можно использовать чеснок или красный молотый перец – для пикантности.
Тушите картошку с мясом и овощами до готовности, а при подаче посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить нежное картофельное пюре – есть три кулинарные хитрости, которые помогут в этом.