Нежное картофельное пюре: повара раскрыли 3 хитрости его приготовления

Автор: Леся Ловіцька

Нежное картофельное пюре – превосходный гарнир на обед. Оно отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также с легкими овощными салатами. Повара раскрыли 3 хитрости приготовления идеального блюда, как в ресторане.

Нежное картофельное пюре: повара раскрыли 3 хитрости его приготовления - today.ua

Картофельное пюре получится ароматным, нежным и вкусным, если освоить нюансы его приготовления. Тонкостей много, но кулинары обращают внимание на три основных.

Сорт

Пюре получится удачным, если выбрать подходящий сорт картофеля. В супермаркетах тщетно искать информацию о том, сколько крахмала содержит корнеплод. А вот на рынках вполне можно уточнить эти данные у фермеров. Дело в том, что оптимально готовить пюре из крахмалистых сортов, а для жарки использовать те, которые содержат его меньше. Если учесть этот нюанс, шансы получить воздушное и тающее во рту пюре возрастают.

Температура

Шеф-повара лучших ресторанов спорят о том, как лучше варить картошку. Однако большинство сходится во мнении, что клубни нужно отправлять не в холодную, а в закипевшую воду. И только тогда, а не сразу, солить и добавлять лавровый лист. А вот небольшую луковицу – для улучшения вкуса и аромата блюда, нужно положить в воду сразу.

Популярные сейчас

Зеленский объяснил, почему мобилизация будет касаться прежде всего молодых мужчин

Когда закончится война в Украине: обнадеживающий прогноз российского математика

Кейт Миддлтон показала редкое фото младшего сына в день его рождения

Тина Кароль показала самый модный тренч весны 2024 года

Нежное картофельное пюре: повара раскрыли 3 хитрости его приготовления

Сливки

Картофельное пюре готовят с разными добавками. В их числе сливочное масло, сметана, сырые яйца, зажарку и кефир. Однако оптимальный ингредиент – сливки жирностью 10%. Нужно немного подогреть их и только тогда вливать в кастрюлю с отварной картошкой.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Картофельное пюре при подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как разогреть вчерашнее картофельное пюре, чтобы оно получилось почти таким же вкусным, как свежее.