Картофель во все времена был стратегическим продуктом на столе украинцев. Насчитывается десятки блюд с этим ингредиентом, которые не требуют много времени. В период карантина блюда из картофеля будут особенно актуальными, так как походы в магазин следует ограничить, а запасы картошки у многих украинцев имеются в достаточном количестве. Чтобы блюдо получилось более сытным, предлагаем добавить в него немного бекона.
Рецепт тушеной картошки с беконом
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Бекон — 120-150 граммов;
- Растительное масло — для жарки;
- Зелень — небольшой пучок;
- Дистиллированная вода — для тушения;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Соль и смесь перцев — по вкусу.
Нарезаем полоски бекона небольшими кусочками. Лук чистим и режем полукольцами, можно кубиками.
В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло, добавляем бекон и лук. Все жарим на медленном огне.
Чистим картофель, нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем на сковороду к бекону, обжариваем еще 5-7 минут.
Заливаем в сотейник воду, чтобы она наполовину покрывала картофель. Убавляем огонь, солим и перчим блюдо по вкусу и тушим до готовности.
Мелко режем зелень и чеснок. Готовый картофель посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить фаршированный картофель для семейного ужина с сыром и ветчиной.