Today.ua

Тушеная картошка с беконом: рецепт экономного и сытного ужина на скорую руку

Картофель во все времена был стратегическим продуктом на столе украинцев. Насчитывается десятки блюд с этим ингредиентом, которые не требуют много времени. В период карантина блюда из картофеля будут особенно актуальными, так как походы в магазин следует ограничить, а запасы картошки у многих украинцев имеются в достаточном количестве. Чтобы блюдо получилось более сытным, предлагаем добавить в него немного бекона.

Рецепт тушеной картошки с беконом

Ингредиенты:

Нарезаем полоски бекона небольшими кусочками. Лук чистим и режем полукольцами, можно кубиками.

В сотейнике или сковороде разогреваем растительное масло, добавляем бекон и лук. Все жарим на медленном огне.

Чистим картофель, нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем на сковороду к бекону, обжариваем еще 5-7 минут.

Заливаем в сотейник воду, чтобы она наполовину покрывала картофель. Убавляем огонь, солим и перчим блюдо по вкусу и тушим до готовности.

Мелко режем зелень и чеснок. Готовый картофель посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить фаршированный картофель для семейного ужина с сыром и ветчиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ