Тушеная капуста – очень простое блюдо из доступных продуктов. Однако оно не всегда получается таким, как мы его представляем. Идеальная тушеная капуста должна иметь красивый оранжево-коричневый оттенок, быть не слишком мягкой или жесткой. Повара посоветовали добавлять во время готовки секретный ингредиент.
У многих хозяек тушеная капуста получается слишком сухой или напротив – чересчур водянистой. Кулинары раскрыли секрет вкусного блюда. Оказывается, нужно добавить в него немного уксуса. Он добавит оригинальную кислинку и раскроет вкус блюда.
На килограмм капусты нужно взять столовую ложку уксуса, можно использовать яблочный. Его нужно влить перед добавлением зажарки. Сначала протушите капусту, а примерно через полчаса следует влить жидкость.
Во время готовки также следует добавлять томатную пасту или соевый соус. Тогда капуста не останется бледной, а обретет яркий оттенок. Уксус же поможет сохранить его – как в случае с зажаркой для борща.
Некоторые повара добавляют к тушеной капусте черный перец, паприку, зелень и ароматные травы. Они помогают устранить неприятный запах, который может возникнуть во время готовки. Травы можно добавить в блюдо еще в сотейнике, а зелень – непосредственно при подаче, чтобы она не подгорела.
Важно не переборщить с приправами, чтобы не "забить" основной вкус. Такое угощение будет вкусным и сытным даже без мяса.
Напомним, как приготовить тушеную капусту по-турецки – с необычным ингредиентом.