Цветная капуста с секретным ингредиентом: рецепт вкусного ужина для всей семьи

Автор: Леся Ловіцька

Цветная капуста – одно из тех блюд, которые можно спокойно позволить себе на ужин, не переживая за фигуру. Угощение сытное и полезное, недорогое, а главное – быстро готовится. Попробуйте использовать для рецепта необычный ингредиент – пиво.

Цветная капуста с секретным ингредиентом: рецепт вкусного ужина для всей семьи  - today.ua

Чтобы приготовить цветную капусту в пивном кляре, понадобятся следующие ингредиенты:

  • кочан цветной капусты;
  • 100 мл пива;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • паприка или куркума;
  • растительное масло.

Изначально нужно промыть овощ и удалить поврежденные участки и листья. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия, отправьте в кастрюлю и залейте горячей водой. После этого ее нужно вварить на протяжении 5-8 минут – до полуготовности.

Цветная капуста с секретным ингредиентом: рецепт вкусного ужина для всей семьи

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Откиньте отваренную капусту на дуршлаг и сделайте пивной кляр, пока она остывает. Взбейте яйца с солью, а затем влейте пиво. Перемешайте яичную смесь до однородного состояния. Можно добавить любимые специи – черный перец, куркуму или паприку. С двумя последними блюдо обретет золотистый оттенок.

Муку нужно просеять и добавить последней, чтобы не было комочков. Пивной кляр должен получиться жидким. Обваливайте в нем соцветия остывшей капусты, а затем обжаривайте на растительном масле со всех сторон.

Цветная капуста с секретным ингредиентом: рецепт вкусного ужина для всей семьи

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готовую цветную капусту нужно выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить тушеную капусту без мяса – один ингредиент улучшит цвет и вкус блюда.

Главное