Today.ua

Торт “Рафаэлло“ без выпечки: пошаговый рецепт роскошного праздничного десерта

Если вы любите конфеты Raffaello, тогда вам обязательно стоит приготовить сливочно-кокосовый торт без выпечки. Такой десерт станет украшением праздничного стола и поднимет вам настроение во время домашнего чаепития.

Торт "Рафаэлло" без выпечки: рецепт приготовления

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:

В кастрюльке с толстым дном смешайте сахар, ванильный сахар, крахмал и муку. Небольшими порциями вливайте молоко, хорошо вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой.

Поставьте кастрюльку на огонь, варите крем на минимальном огне, постоянно помешивая. Готовый крем накройте пленкой, чтобы не образовывалась корочка, и оставьте остывать.

В холодный крем добавьте половину размягченного при комнатной температуре сливочного масла. Взбейте массу миксером.

Отдельно взбейте вареную сгущенку с оставшимся размягченным сливочным маслом. Переложите к молочному крему и еще раз взбейте.

Собираем торт: на дно формы уложите слой печенья, покройте кремом, поверх распределите безе. Продолжайте чередовать печенье, крем и безе, пока продукты не закончатся.

Сверху украсьте торт взбитыми в крутую пену сливками с сахарной пудрой, посыпьте кокосовой стружкой. Дайте торту настояться в течение нескольких часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт удивительно нежного и вкусного йогуртового торта без выпечки. Этот десерт никого не оставит равнодушным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ