Today.ua

Торт “Капучино“ без выпечки: рецепт нежного десерта с ароматом кофе и фруктов

Ароматный, нежный и очень вкусный торт "Капучино" без выпечки готовится легко и быстро. В зависимости от того, какие фрукты или ягоды вы в него добавите, а в этом рецепте можно использовать абсолютно любые плоды, он приобретает совершенно новый и неповторимый вкус.

Торт «Капучино» без выпечки за 30 минут

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приготовьте 250 мл капучино и оставьте остывать. В это время замочите желатин. Когда он набухнет, залейте хорошо теплым напитком, перемешайте до однородности и отправьте в холодное место на 30 минут.

Стакан сливок взбейте с ванилью до состояния пены. Творог перетрите через сито и смешайте с сахаром. В кофейно-желатиновую смесь переложите сладкий творог и взбитые сливки. Перемешайте.

Клубнику промойте и разрежьте вдоль на две части. Если вы используете другие фрукты или кокос, то нарежьте их пластинками.

Дно и бока разъемной или любой другой формы выстелите пергаментом или пищевой пленкой. Уложите слой печенья, покройте толстым слоем крема, разложите кусочки фруктов. Затем снова слой печенья, крем, фрукты, печенье и крем.

Отправьте торт в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Утром взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой, Выньте торт из формы, обмажьте верх и бока взбитыми сливками, украсьте крошкой печенья, ягодами или кусочками фруктов, посыпьте какао.

Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить невероятно вкусный и нежный торт «Рафаэлло» без выпечки. Десерт не потребует много времени и сил, зато очень порадует и восхитит всех, кто им полакомится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ