Today.ua

Торт из замороженной ряженки: нежный десерт, который понравится всем

Приготовьте необычный и вкусный десерт к чаю или на праздничный стол. Нежный крем со вкусом топленого молока подари вам и вашим гостям бесконечное удовольствие.

Нежный торт из замороженной ряженки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ряженку прямо в упаковке отправьте в морозилку на ночь. Утром приготовьте большую миску и дуршлаг, застелите его чистой марлей или полотенцем, сверху выложите замороженную ряженку, предварительно удалив с нее упаковку.

Дождитесь, пока продукт полностью оттает и с него стечет лишняя сыворотка.

В это время перемешайте измельченное печенье размягченным сливочным маслом при помощи блендера.

Форму для торта выстелите пищевой фольгой. Дно и бока покройте крошкой печенья, утрамбовывая ложкой. Запекайте корж для торта из замороженной ряженки в течение 10 минут при 180 градусах.

Для крема к размороженной ряженке добавьте все оставшиеся ингредиенты, взбейте миксером до однородности.

Вылейте крем в форму с уже запеченным коржом из печенья. Разровняйте лопаткой и отправьте выпекаться еще на полтора часа.

Дайте торту остыть прямо в форме. А затем извлеките на большое блюдо и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Испеките также пирожное из апельсина и манки. Этот десерт итальянской кухни еще никого не разочаровал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ