Приготовьте необычный и вкусный десерт к чаю или на праздничный стол. Нежный крем со вкусом топленого молока подари вам и вашим гостям бесконечное удовольствие.
Нежный торт из замороженной ряженки
Ингредиенты:
- 2 л ряженки
- 250 г печенья
- 500 г сметаны
- 3 яйца
- 120 г сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 30 г кукурузного крахмала
- 10 г ванильного сахара
Способ приготовления:
Ряженку прямо в упаковке отправьте в морозилку на ночь. Утром приготовьте большую миску и дуршлаг, застелите его чистой марлей или полотенцем, сверху выложите замороженную ряженку, предварительно удалив с нее упаковку.
Дождитесь, пока продукт полностью оттает и с него стечет лишняя сыворотка.
Форму для торта выстелите пищевой фольгой. Дно и бока покройте крошкой печенья, утрамбовывая ложкой. Запекайте корж для торта из замороженной ряженки в течение 10 минут при 180 градусах.
Для крема к размороженной ряженке добавьте все оставшиеся ингредиенты, взбейте миксером до однородности.
Вылейте крем в форму с уже запеченным коржом из печенья. Разровняйте лопаткой и отправьте выпекаться еще на полтора часа.
Дайте торту остыть прямо в форме. А затем извлеките на большое блюдо и подавайте к столу.
Приятного чаепития!
Испеките также пирожное из апельсина и манки. Этот десерт итальянской кухни еще никого не разочаровал.