Опытные шеф-повара поделились секретом, из какого мяса лучше всего готовить шашлык. Блюдо получится действительно идеальным.
Какая часть свинины идеально подходят для шашлыка?
Чаще всего в магазине или на рынке можно встретить свиную шейку, ножку, корейку, ребрышки, лопатку, карбонад, окорок, вырезку и грудинку. Но из этого перечня больше всего подходит карбонад, шейка, окорок, корейка или вырезка. Но почему?
Шашлык из свиной шейки получится как с картинки. Он будет не только красивым, но еще и вкусным, а все благодаря небольшой прослойке жира, которая растапливается в процессе приготовления, обеспечивая блюду красивую золотую корочку. Маринад нужно выбирать максимально простой из минимума ингредиентов и без уксуса (!).
Свиной окорок также нередко рекомендуют для шашлыка, но он получится жестковатым. Чтобы этого избежать нужно взять часть с салом, тогда блюдо будет нежным.
Шашлык из карбоната тоже получится довольно сочным и нежным на вкус. Эту часть свинины желательно брать с прослойкой сала, которая будет топиться и не даст мясу высохнуть. Чаще всего карбонат маринуют в майонезе.
Шашлык из корейки будет нежным, но минус в этой части свинины в том, что в ней многовато сала. Единственный выход срезать это место, но зачем переплачивать деньги.
Самым нежным мясом из всей свинины является вырезка. Из нее получается замечательный шашлык, но единственный минус, блюдо надо съесть сразу и желательно еще теплым, потому что, когда мясо остынет оно станет жестче.
Напомним, названы три популярных продукта, в которых нельзя мариновать мясо - шашлык станет отравой.