С детства нас учили, что каши – исключительно полезный для здоровья продукт питания. Однако, как оказалось, некоторые из привычных круп – чистый яд для человека!
Частое употребление в пищу каш, о которых речь пойдет ниже, способны нанести больше вреда организму взрослого или ребенка, чем пользы. Чтобы не стать жертвой собственных заблуждений, необходимо знать, какие каши считают самыми вредными для здоровья.
Манная каша
Витаминов, минералов, белка в манной каше содержится ничтожно мало. Очень много в манке глютена, который в больших количествах способен вызвать в организме человека предрасположенность ко всевозможным аллергическим реакциям. Манная каша богата фитиновой кислотой, которая не позволяет организму усвоить продукт.
Рисовая каша
Овсянка, сэр!
Опасной для организма является овсянка быстрого приготовления. За удобство в виде «залил кипятком и съел» придется расплачиваться здоровьем. Так, овсяные хлопья быстрого приготовления (которые не надо варить) теряют свойство улучшать обмен веществ и налаживать пищеварение. Даже насытиться, чтобы не ощущать голода через пару часов, у вас не получится. Очень скоро после завтрака овсянкой вы снова захотите есть.
Узнайте также, как правильно готовить гречневую кашу, чтобы она принесла организму максимальную пользу.