Не обязательно подавать к гарниру мясо, если у вас есть подлива. Ее можно приготовить с грибами, овощами, а также самый простой способ - на основе томатной пасты. Такая томатная подлива подойдет как к пюре, так и к рису, гречке и макаронам. Некоторые хозяйки используют эту подливу для голубцов и тефтель. Рецепт универсальный и под силу даже неопытной хозяйке.
Томатная подлива под любой гарнир
Ингредиенты:
- мука – 2 ст. л.
- масло растительное – 2-3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- сливки 10% – 200 мл;
- вода – 400 мл;
- соль, лавровый лист, душистый перец - по вкусу.
Муку слегка поджарьте до коричневого цвета, периодически помешивая. Затем добавьте масло и помешивая поджарьте пару минут масло с мукой.
Популярные сейчас
В Украине предложили ввести жесткие штрафы для школьников
Земли достигла сильная магнитная буря: как долго она продлится
В Украине официально появилась профессия домработник: Рада приняла закон
Добавьте томатную пасту, продолжайте помешивать.
Небольшими порциями начинайте вливать холодные сливки, продолжая постоянно помешивать подливу.
Когда масса в сковороде станет однородной, добавьте холодную воду. Затем добавьте соль, перец, лавровые листья. Доведите томатную подливу до кипения и проварите еще несколько минут.
Подлива готова. Сварите любой гарнир (рис, гречка, макароны, картофель, перловка, булгур) и полейте щедро подливой.
Если вам нужно на скорую руку приготовить обед или ужин, то этот рецепт придется вам в помощь.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как приготовить ароматную и насыщенную грибную подливу под любой гарнир.