Сырники выбирают многие хозяйки в качестве завтрака или полезного десерта к чаю для всей семьи. Имеется огромное множество рецептов этого блюда, а мы предлагаем самый легкий и быстрый из них. К тому же он настолько простой, что сырники получаются всегда и у абсолютно любой хозяйки – с опытом или без.
Сырники с манкой – рецепт
В рецепте нет муки, вместо нее идет манная крупа. Мука используется только для панировки. В конце приготовления жареные сырники выкладываются на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Ингредиент:
- 1 кг сухого домашнего творога
- Яйцо
- 100 г сахара
- 70 г манки
- 1 ст. л. сметаны
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
Способ приготовления:
- В миске творог смешиваем с сахаром, манкой, сметаной. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем – можно руками.
- Из теста готовим кружочки. С помощью ножа или специальной формы формируем толстые сырники.
- На сковороде разогреваем растительное масло, огонь оставляем сильнее среднего, и обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки.
- Выкладываем сырники на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
- Подавать можно как теплыми, так и холодными. Можно посыпать сахарной пудрой, корицей, кокосовой стружкой, подавать со сметаной, вареньем или медом.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать нестандартный рецепт шарлотки с яблоками, орехами и изюмом - минимум теста, максимум начинки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal