Тирамису: как приготовить знаменитый итальянский десерт в домашних условиях

Автор: Шевченко Лилия

Итальянский десерт Тирамису не менее знаменит, чем паста и пицца. Как и большинство национальных блюд Италии Тирамису готовится просто и быстро. Если вы тоже обожаете лакомиться этим замечательным блюдом, то пора бы уже научиться готовить его самостоятельно. И родных порадуете, и бюджет сбережете.

Тирамису: как приготовить знаменитый итальянский десерт в домашних условиях - today.ua

Итальянский Тирамису: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г сливочного сыра Маскарпоне
    300 г печенья Савоярди
    1 чашка кофе эспрессо
    1 плитка горького шоколада
    5 столовых ложек сахарной пудры
    Щепотка ванили

Способ приготовления:

1. Прежде всего займемся кремом. Маскарпоне или любой другой сливочный сыр переложите в глубокую миску, добавьте ваниль и сахарную пудру. Взбейте миксером на высоких оборотах до получения пышной и воздушной массы.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

2. Сварите кофе эспрессо.

Тирамису: как приготовить знаменитый итальянский десерт в домашних условиях

3. Приготовьте разъемную форму для выпечки, дно и бока слегка смажьте растительным маслом и выложите пищевой пленкой.

4. Печенье быстро обмакните в кофе и плотно уложите первым слоем на дно формы. Затем смажьте сливочным кремом. Опять слой печенья и крем… Не держите долго Савоярди в напитке, иначе печенье размокнет в кашу.

5. Верх десерта смажьте кремом, посыпьте тертым на мелкой терке черным шоколадом.

6. Накройте форму с десертом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов.

7. Пропитавшийся Тирамису извлеките из формы, нарежьте на порционные кусочки и зовите всех к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного чаепития!

Если вы любите нежные и легкие десерты, то торт «Птичье молоко» без выпечки, наверняка вам придется по вкусу.

Главное