Сытный и наваристый: рецепт Слобожанского борща с фрикадельками

Автор: Анастасия Березовская

Каждый регион Украины славится своим рецептом борща. Например, на Слобожанщине (Сумская и Харьковская области) готовят сытный борщ с фрикадельками. Этот рецепт сейчас очень пригодится, учитывая нынешнюю ситуацию в стране. В случае отключения света и невозможности приготовить или разогреть несколько блюд – Слобожанский борщ станет прекрасным вариантом, чтобы наесться с одной тарелки.

Сытный и наваристый: рецепт Слобожанского борща с фрикадельками - today.ua

Слобожанский борщ с фрикадельками – рецепт

Перед приготовлением свеклу нужно замочить на ночь, а после отдельно отварить до готовности. Или же можно использовать консервированную фасоль.

Ингредиенты:

На борщ:

Популярные сейчас

Залужного спросили о президентских амбициях: ответ экс-главкома

Названы знаки Зодиака, жизнь которых значительно улучшится в мае

Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины

В Украине за последний год стало больше миллионеров: Гетманцев озвучил детали

  • 400 г говядины
  • 2 луковицы
  • 300 г капусты
  • Свекла
  • 5 картофелин
  • Фасоль по вкусу
  • 2 моркови
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. уксуса
  • Соль
  • Перец
  • Сахар по вкусу

На фрикадельки:

  • 300 г говяжьего фарша
  • Яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • Соль
  • Перец

Сытный и наваристый: рецепт Слобожанского борща с фрикадельками

Способ приготовления:

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Мясо ставим вариться, после закипания воды, кипятим мясо примерно пять минут. Первый бульон сливаем, добавляем чистую воду и ставим вариться мясо примерно на два часа.
  2. Морковь и свеклу натереть на терку, а лук мелко нарезать.
  3. Лук отправляем на разогретую с маслом сковороду, тушим несколько минут и добавляем морковку. Добавляем пару ложек томатной пасты и снимаем с огня.
  4. В другой сковороде обжариваем на масле свеклу, добавляем немного бульона и уксус. Для сладости можно еще добавить щепотку сахара.
  5. Спустя два часа в бульон добавляем нашинкованную капусту, нарезанную кубиками картошку – варим 10 минут. Добавляем лук, морковку и свеклу, мелко нарезанный чеснок и специи.
  6. Добавляем фасоль и варим 10 минут.
  7. Для приготовления фрикаделек: смешиваем фарш со сметаной, яйцом и специями. Добавить в борщ за 15 минут до готовности.
  8. Подавать Слобожанский борщ горячим со сметаной, зеленым луком, хлебом и салом.

Готово! Приятного аппетита.

Предлагаем вам также приготовить блинчики из вчерашней гречки - рецепт сытного блюда на завтрак или обед.