Сырники можно готовить по классическому рецепту. Однако оригинальные добавки помогут разнообразить вкус, сделать его более выраженным и интересным. Чтобы изделия получились сочными и румяными, попробуйте использовать особый ингредиент.
Сырники обычно готовятся из творога, яиц и муки или манки с добавлением соли и сахара. Но чтобы получить настоящий кулинарный шедевр, нужно разнообразить состав теста сладкими компонентами. Наиболее удачное сочетание будет с бананами, шоколадом, а также яблоками.
Если добавить яблоки, сырники обретут необычный кисло-сладкий вкус и нежную влажную структуру.
Перетрите творог с сахаром, яйцом, добавьте щепотку соли, просеянную муку либо манку. Затем нужно промыть яблоки, очистить их от кожицы и натереть на крупной терке.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Используйте следующую пропорцию: на 500 г творога нужно взять два яйца, 5 соловых ложек пшеничной муки и 3 столовые ложки сахара.
Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния, сформируйте шарики небольшого размера и прижмите их, придав форму шайбочек.
Разогрейте в сковороде с антипригарным покрытием рафинированное растительное масло (можно использовать кокосовое) и отправьте сырники жариться на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, переверните изделия на вторую и подождите до образования золотистой корочки.
Подавайте сырники со сметаной или вареньем. Они превосходно сочетаются с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить знаменитый львовский сырник – традиционнный украинский десерт по старинному рецепту.