Today.ua

Свежая зелень повышает иммунитет: как правильно выбрать и чем полезны весенние растения

В мае наступает отличная пора, когда можно укрепить иммунитет при помощи первой зелени. Но при выборе пучков пряных растений следует учитывать ряд факторов. Кроме того, не будет лишним узнать, какую пользу вы получите от той или иной зелени.

Более эффективного и доступного средства для повышения иммунитета, чем свежая зелень, в мае не найти. Его просто не существует. Однако не каждый пучок обладает целительной силой и укрепляет защитные силы организма, выбирать листовые растения следует правильно.

Прежде всего, обратите внимание на внешний вид зелени. Листики и стебельки должны быть упругими, сочными, яркими, без признаков желтизны и увядания. Чем свежее и плотнее растения, тем больше в них содержится полезных веществ.

Диетологи утверждают, что к зелени в супермаркетах следует относиться очень осторожно. Нередко пучки обрабатывают специальными химикатами, которые продлевают срок хранения. В то время как натуральная свежесрезанная зелень очень быстро вянет.

Полезнее всего для здоровья будут те виды зелени, которые растут в вашем регионе. Петрушка, укроп, кинза, базилик необходимо добавлять, как в свежем виде в салаты из овощей, так и в супы, мясные блюда, соленую выпечку. Даже если часть витаминов при термической обработке будут уничтожены, останется клетчатка и микроэлементы, которые способствуют улучшению пищеварения.

Напомним, ранее мы рассказывали о том, почему коронавирус не страшен дачникам. Ведь на своих участках они могут собрать уже сейчас самые целебные и полезные для иммунитета овощи, ягоды, зелень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ