На протяжении многих лет люди спорят о том, какие яйца полезнее: белые или коричневые. Многие полагают, что в коричневых витаминов больше, так как несут их куры, которых кормят чем-то особенным, например, отборной пшеницей.
Специалисты решили открыть тайну. Разница между двумя видами яиц заключается лишь в том, что белые – это белые, а коричневые – это коричневые. Для выпечки, употребления в сыром виде, добавления в салаты и приготовления других блюд, в том числе и яичницы, они подходят одинаково. Содержание микроэлементов и других питательных веществ в них совершенно идентичное.
Откуда родом тогда эти слухи? Из супермаркетов! В продаже коричневые стоят дороже, причем, по совершенно непонятным причинам. Скорее всего, это продуманный маркетинговый ход. Ведь у людей логика какая: если дороже, значит, лучше.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
И вот еще один секрет. Белые яйца несут куры со светлым оперением или светлыми гребешками. Коричневые происходят от «брюнеток», то есть от курочек с темными перышками. Но и из этого правила есть исключения: природа загадочна и непредсказуема. Если яйца все же отличаются по вкусу, то это зависит от того, чем кормят кур. Не слишком вкусные экземпляры одинаково часто попадаются среди белых и коричневых яиц.
Вы знаете о том, что яйца можно есть каждый день? Узнайте, в чем их польза, из нашего материала.