Супрун рассказала о пользе дрожжевого хлеба

Автор: Лобанова Єлизавета

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала, что бездрожжевое питание зачастую пропагандируют люди, далекие от медицины и научных исследований. На самом деле, дрожжи делают хлеб полезным, обогащая его витаминами и полезными аминокислотами. Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

Супрун рассказала о пользе дрожжевого хлеба - today.ua

Супрун объясняет, что дрожжи, которые есть в хлебе, вине, домашнем сыре, квасе, кефире или пиве отличаются между собой. Во время приготовления хлеба при высоких температурах живые бактерии дрожжей погибают, поэтому не стоит бояться, что в организм попадут вредные микроорганизмы.

По словам главы Минздрава, хлеб на дрожжах является полезным, ведь в таком хлебе больше железа. Когда тесто подходит, ферменты микроорганизмов разрушают фитин муки. Фитин это соединение, которое связывает ионы железа или цинка, и делает их недоступными для усвоения в нашем кишечнике. Поэтому хлеб на кислом тесте содержит значительно больше доступного железа.

У некоторых людей дрожжевой хлеб вызывает боль в животе и вздутие. Это происходит не от дрожжей, а потому, что в белом хлебе или сдобных булках много углеводов и мало клетчатки. Поэтому Супрун советует выбирать цельнозерновой хлеб, который содержит больше клетчатки, питательных веществ, витаминов и минералов.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

"Главное — хорошо его пережевывайте и запивайте. Это будет способствовать процессу пищеварения и усвоению питательных веществ, и предотвратит связанные с клетчаткой запоры", - отмечает Супрун.

Ранее Ульяна Супрун рассказала, как обнаружить камни в почках и что делать, чтобы не заполучить мочекаменную болезнь.

Главное