Суп по-венгерски: рецепт витаминного зимнего блюда для всей семьи

Автор: Леся Ловіцька

В Закарпатье часто готовят суп по-венгерски, который богатый витаминами. Это красочное и аппетитное блюдо, которое чаще появляется на столе местных жителей в зимний период. Его можно подать на обед для всей семьи.

Суп по-венгерски: рецепт витаминного зимнего блюда для всей семьи - today.ua

Суп по-венгерски готовится с мясом и фасолью. Ароматное и сытное угощение согреет и придаст сил. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего мяса;
  • 30 г сливочного масла;
  • корень петрушки;
  • кусочек сельдерея;
  • 2 луковицы;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • 150 г бекона;
  • 300 г картофеля;
  • 2 з. чеснока;
  • щепотка сахара;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 400 г отваренной фасоли;
  • соль и специи по вкусу (кориандр, орегано, паприка);
  • свежая зелень (лучше – петрушка).

Измельчите мясо на кусочки и обжарьте их на сливочном масле на сильном огне. Корень петрушки, кусок сельдерея и одну луковицу нужно порезать мелко, а болгарский перец – на брусочки. Тушите их под крышкой на протяжении семи минут.

Залейте мясо и овощи водой и варите на медленном огне в течение 40 минут под крышкой.

Популярные сейчас

В США оценили подготовку РФ к ядерному удару по Украине

Пенсии в июне начислят сразу за несколько месяцев, - ПФУ

Валерий Залужный назвал любимую украинскую певицу: фото

В ТЦК сообщили, за что украинцам может грозить до 8 лет тюрьмы

Отдельно нужно измельчить бекон и обжарить вместе со второй луковицей и морковью до полуготовности. Картофель нужно нарезать крупным кубиком и отправить в кастрюлю к мясу и овощам.

Осталось приготовить томатный соус. Для этого смешайте столовую ложку томатной пасты с сахаром, паприкой, кориандром, орегано и чесноком. Фасоль нужно добавить в соус и тушить еще пять минут, после чего отправить в суп и варить еще пять минут.

Суп по-венгерски: рецепт витаминного зимнего блюда для всей семьи

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Собранный суп по-венгерски нужно оставить покипеть на среднем огне еще 15 минут, после чего посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить суп по-французски по простому рецепту.