В Закарпатье часто готовят суп по-венгерски, который богатый витаминами. Это красочное и аппетитное блюдо, которое чаще появляется на столе местных жителей в зимний период. Его можно подать на обед для всей семьи.
Суп по-венгерски готовится с мясом и фасолью. Ароматное и сытное угощение согреет и придаст сил. Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,5 кг свежего мяса;
- 30 г сливочного масла;
- корень петрушки;
- кусочек сельдерея;
- 2 луковицы;
- морковь;
- болгарский перец;
- 150 г бекона;
- 300 г картофеля;
- 2 з. чеснока;
- щепотка сахара;
- 2 ч. л. паприки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 400 г отваренной фасоли;
- соль и специи по вкусу (кориандр, орегано, паприка);
- свежая зелень (лучше – петрушка).
Измельчите мясо на кусочки и обжарьте их на сливочном масле на сильном огне. Корень петрушки, кусок сельдерея и одну луковицу нужно порезать мелко, а болгарский перец – на брусочки. Тушите их под крышкой на протяжении семи минут.
Залейте мясо и овощи водой и варите на медленном огне в течение 40 минут под крышкой.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Отдельно нужно измельчить бекон и обжарить вместе со второй луковицей и морковью до полуготовности. Картофель нужно нарезать крупным кубиком и отправить в кастрюлю к мясу и овощам.
Осталось приготовить томатный соус. Для этого смешайте столовую ложку томатной пасты с сахаром, паприкой, кориандром, орегано и чесноком. Фасоль нужно добавить в соус и тушить еще пять минут, после чего отправить в суп и варить еще пять минут.
Собранный суп по-венгерски нужно оставить покипеть на среднем огне еще 15 минут, после чего посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить суп по-французски по простому рецепту.