Группа ученых из Египта провели масштабное исследование, в ходе которого выяснили, какое блюдо должно быть в рационе каждого гипертоника. Любопытно, что это самый обыкновенный суп, с добавлением важного продукта, нормализующего артериальное давление.
В периоды межсезонья, которые являются самыми неприятными для людей, страдающих проблемами с артериальным давлением, очень важно регулярно употреблять в пищу грибной суп. С такой рекомендацией выступили египетские исследователи.
Прежде всего, ученые назвали грибной суп самым витаминным блюдом, способствующим укреплению организма и улучшению работы ЖКТ.
Безусловно, грибы в любом виде будут полезны для гипертоников, но в супе они менее тяжелые для пищеварительной системы. К тому же, часть полезных веществ переходит в бульон, что помогает лучшей усвояемости.
Тем не менее, крайне важно понимать, что грибные блюдя опасны для пациентов, страдающих заболеваниями печени и почек. Прежде чем вводить этот продукт в рацион, посоветуйтесь с лечащим врачом!
Напомним, ранее ученые рассказали, из каких продуктов питания должен состоять рацион гипертоников. Как оказалось, многие блюда могут заменить или частично компенсировать действие лекарственных препаратов.