Это необычный, но очень вкусный способ консервирования яблок на зиму. Готовится такое варенье очень просто и быстро. Вам не придется его часами варить на плите, кропотливо снимая пену и без конца помешивать, чтобы не пригорело.
Сухое яблочное варенье вообще варить не надо. Для его приготовления вам понадобится немного сахара и молотая корица. А также духовка и противень.
Сухое варенье из яблок с корицей
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 300 г сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Способ приготовления:
Популярные сейчас
В Сети показали интерьер концепта внедорожника Kraz Chumak
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Яблоки хорошенько вымойте и дайте просохнуть. Затем острым ножом разрежьте каждый плод на 8 – 12 тоненьких долек.
Сложите ломтики в глубокую чистую миску. Сверху присыпьте корицей, лимонной кислотой и 50 граммами сахара. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт сахарно-коричной смесью.
Равномерно распределите яблочные дольки плотным слоем на противне. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 – 35 минут. Затем извлеките противень с яблоками из духовки и дайте полностью остыть.
Возьмите чистый противень, застелите его листами пекарской бумаги, сверху разровняйте сахар. Разложите остывшие яблочные дольки и накройте сложенной в два слоя марлей, чтобы в ваше сухое варенье не попали пыль, мусор и насекомые.
Оставьте яблоки сушиться на открытом воздухе на 2 - 3 дня. Хорошо подсохшие дольки сложите в чистые и сухие стеклянные банки, плотно закройте, храните при комнатной температуре, в сухом и темном месте.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как правильно заморозить на зиму кабачки. Простые советы помогут сохранить в овоще все витамины и нежный вкус.