Самыми дорогими украинскими регионами по стоимости борща состоянию на начало марта 2019 года стали Закарпатская и Харьковская области, а также Киев. Об этом написал гендиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook, исходя из актуальных цен на продукты.
Он отметил, что на Закарпатье на приготовление блюда придется потратить 109,1 грн, на Харьковщине - 105,1 грн, а в Киеве - 105,7 грн.
По словам Дорошенко, эксперты Ассоциации подсчитали стоимость таких ингредиентов: 600 г свинины, по 500 г картофеля и свеклы, 300 г капусты, по 200 г моркови, лука и сметаны, три столовых ложки томатной пасты, четыре литра питьевой воды, а также лавровый лист, соль и перец.
"Как оказалось, на начало марта 2019 года дороже всего сварить борщ в Закарпатской области. Там он обходится в 109,1 грн. А самый дешевый будет в Тернопольской области - 91,8 грн. Разница в стоимости составляет 17 грн, или 19%", - отметил Дорошенко.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Напомним, по состоянию на начало марта, самые дорогие бутерброды с вареной колбасой были на Луганщине (77 грн), а самые дешевые – в Черкасской области (62,1 грн). По данным подсчетам, для приготовления 12 бутербродов нужен батон весом 500 грамм, вареная колбаса – 400 грамм, сливочное масло – 100 гр.