Спагетти с курицей – довольно сытное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Они быстро готовятся и получаются очень нежными, а мясо – сочным. Если приготовить блюдо правильно, оно быстро исчезнет со стола – и комплименты хозяйке обеспечены.
Спагетти с курицей в сливочном соусе получатся более интересными по вкусу, если готовить их вместе, а не по отдельности. Так мясо протушится и у него не будет шансов остаться жестким.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г спагетти;
- 0,5 кг куриного филе;
- 200 мл сметаны или сливок;
- помидор;
- луковица;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- соль, перец, базилик по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Сначала нужно сделать зажарку. Нарежьте лук мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая.
Популярные сейчас
Украинцам сообщили, как долго не будут повышать тарифы на коммунальные услуги
Рютте заявил, что НАТО нужно сосредоточиться на военной помощи Украине
Нарежьте помидор небольшими кусочками и добавьте в сковороду. Протушите зажарку несколько минут на небольшом огне.
Курицу промойте и нарежьте мясо на ломтики нужного размера. Отправьте их тушиться к овощам – на это уйдет не более пяти минут.
Посолите и поперчите блюдо, добавьте любимые специи: можно выбрать специальные – для курицы. Влейте сливки или сметану и накройте сковороду крышкой.
Когда мясо с овощами будет готово, кладите в скороду спагетти и влейте немного кипятка. Тушите спагетти с курицей, пока жидкость не испарится и все продукты приготовятся.
При подаче посыпьте блюдо нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, как приготовить суп по-французски с курицей по простому рецепту.