Сочные куриные отбивные с хрустящей корочкой: как приготовить вкусную панировку из трех ингредиентов

Автор: Лобанова Єлизавета

Отбивные - самое популярное мясное блюдо, которое готовят преимущественно из свинины или куриного филе. Самые вкусные отбивные получаются в кляре. Готовится кляр, как правило, из яиц и муки, но можно сделать и более пикантную панировку. Записывайте рецепт, и порадуйте своих близких на обед или ужин хрустящими куриными отбивными.

Сочные куриные отбивные с хрустящей корочкой: как приготовить вкусную панировку из трех ингредиентов - today.ua

Куриные отбивные в хрустящей панировке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 100 г;
  • пармезан – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец, копченая паприка;
  • зелень;
  • панировочные сухари.

Сочные куриные отбивные с хрустящей корочкой: как приготовить вкусную панировку из трех ингредиентов

Филе порежьте на части. Отбейте мясо под пленкой, как обычно на отбивные.

Популярные сейчас

В одном из областных центров уже объявили о продлении зимних каникул: школы могут сами определять длительность вакаций

Почти 150 тысяч внутренних переселенцев были вынуждены вернуться на оккупированную территорию, 99% из них - не по собственной воле

Яйца взбейте до однородности и добавьте чеснок.

Отдельно смешайте муку со щепоткой соли, перцем и паприкой.

Затем в отдельной тарелке смешайте панировочные сухари, зелень и пармезан. Это и будет наша панировка.

Начинаем жарить отбивные. Филе сначала обваляйте в муке, затем – яйце, а напоследок – в сухарях.

Кладет отбивные на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились пышными и сочными. 

Главное