Отбивные - самое популярное мясное блюдо, которое готовят преимущественно из свинины или куриного филе. Самые вкусные отбивные получаются в кляре. Готовится кляр, как правило, из яиц и муки, но можно сделать и более пикантную панировку. Записывайте рецепт, и порадуйте своих близких на обед или ужин хрустящими куриными отбивными.
Куриные отбивные в хрустящей панировке
Ингредиенты:
- филе куриное – 2 шт;
- яйца – 3 шт;
- мука – 100 г;
- пармезан – 100 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- розмарин – 1 веточка;
- соль, перец, копченая паприка;
- зелень;
- панировочные сухари.
Филе порежьте на части. Отбейте мясо под пленкой, как обычно на отбивные.
Популярные сейчас
Яйца взбейте до однородности и добавьте чеснок.
Отдельно смешайте муку со щепоткой соли, перцем и паприкой.
Затем в отдельной тарелке смешайте панировочные сухари, зелень и пармезан. Это и будет наша панировка.
Начинаем жарить отбивные. Филе сначала обваляйте в муке, затем – яйце, а напоследок – в сухарях.
Кладет отбивные на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, какой ингредиент нужно добавить в фарш, чтобы котлеты получились пышными и сочными.