Если у вас нет желания с возрастом получить такое заболевание, как деменция, то выбирайте продукты с особой тщательностью. Недавно ученые из Университета Бордо во Франции путем проведенного исследования пришли к выводу о том, что сочетание некоторых продуктов приводит к слабоумию.
В исследованиях приняли участие 1522 человека, которые рассказали специалистам о своих гастрономических предпочтениях. В течение целых двенадцати лет ученые наблюдали за этими гражданами и сделали вывод: выбор и сочетание продуктов оказывает прямое воздействие на ослабление функции головного мозга.
При том, что те испытуемые, у которых начала развиваться деменция, и у кого этого явления не наблюдалось, ели одинаковое количество колбасы, в дополнение к ней представители этих групп выбирали разные гарниры. Люди с деменцией ели картофель и обработанные фрукты и овощи. А вот те, кто не страдал этим недугом, отдавали предпочтение овощам свежим. Деменция также обнаружилась у тех, кто в качестве закуски к спиртным напиткам выбирал мясо. Зато абсолютно здоровыми оказались те, кто закусывал алкоголь свежими фруктами.
На наших столах часто появляются такие продукты, которые не только не следует сочетать с чем-либо еще, а лучше и вовсе исключить из своего рациона. Узнайте о том, какая еда вызывает болезни у всех наций, и откажитесь от нее. Берегите свое здоровье!