Ярко-красный классический украинский борщ получается далеко не у всех. Казалось бы, делаешь все по рецепту, а результат не такой как на картинке. В чем же проблема? Дело в том, что многие из нас могут совершать одну распространенную ошибку - класть овощи в неверном порядке и неправильно готовить некоторые ингредиенты. Опытные хозяйки указали на главные ошибки.
Как правильно готовить свеклу для борща?
Для приготовления борща лучше всего выбирать свеклу темно-бордового оттенка или же специальный борщевой буряк, который нередко можно найти на стихийных рынках у какой-нибудь бабули.
Чтобы борщ получился ярко-красным, а не бледно-оранжевым, свеклу нужно готовить отдельно от остальных ингредиентов, иначе есть риск переварить овощ и он не даст нужного оттенка.
В каком порядке класть овощи в борщ?
Многие во время готовки борща первым делом в бульон отправляют мелко нарезанный картофель, но опытные шеф-повара утверждают, что это неверное решение. По их словам, капуста готовится дольше картофеля, а потому именно ее следует сначала отправлять готовиться, а уже потом корнеплод.
Уже потом в борщ добавляется сладкий перец, пассерованный лук и морковь, заправляют томатной пастой и под конец добавляют полуготовую свеклу.
Предлагаем вам также попробовать приготовить борщ в мультиварке - быстрый рецепт традиционного украинского блюда на мясном бульоне.