Борщ готовят в каждой украинской семье, в том числе и в звездных семействах. На карантине за плиту встали даже селебрити. Эпатажная Оля Полякова активно ведет свой Instagram и делится со своими подписчиками рецептами любимых блюд ее семьи. Среди них почетное место занимает зеленый борщ. Готовит его артистка с перепелиными яйцами, что делает сезонное блюдо еще полезнее.
Рецепт борща от Оли Поляковой
Ингредиенты
- свежая крапива - пучок,
- зеленый лук - пучок,
- укроп - пучок,
- морковь - 2 шт,
- картофель - 5 шт,
- лук репчатый - 2 шт,
- перепелиные яйца - 20 шт,
- шпинат - пучок,
- щавель - пучок,
- соль - по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу,
- лимон - 1 шт,
- растительное масло - 50 мл,
- сливочное масло - 50 гр.
Для начала берем 3-литровую кастрюлю, наливаем в нее воду и доводим воду до кипения. Затем кладем в кастрюлю целую луковицу и морковь, нарезанную кубиками. Картофель также нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю. Варим овощи до готовности картофеля.
Затем моем и мелко нарезаем крапиву, щавель и шпинат. Зелень для вкуса и цвета поливаем соком лимона.
Берем среднюю луковицу и мелко нарезаем. Морковку моем, чистим и натираем на терке.
Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного масла. Тушим лук и морковь до мягкого состояния.
Перекладываем зажарку в кастрюлю к картофелю. Добавляем в наш борщ соль и молотый перец по вкусу. Отправляем в кастрюлю нарезанную зелень, накрываем борщ крышкой и доводим его до кипения. Достаем из кастрюли целую луковицу. Даем борщу прокипеть несколько минут и выключаем плиту. Перепелиные яйца варим до готовности и чистим.
Подаем борщ с перепелиными яйцами и сметаной. Приятного аппетита!
https://youtu.be/64VQJ4qnzuA
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный борщ с копченым салом по старинному украинскому рецепту.