Так хочется порой съесть чего-то сладенького, но многие магазинные продукты содержат в выпечке и десертах слишком много сахара и различные дополнительные "ешки", которые вредны для здоровья человека. А потому не нужно бежать в магазин, можно приготовить все дома.
Домашнее печенье из кураги и клюквы - рецепт
Этот рецепт настолько прост, что даже не нуждается в пошаговом видео или фото приготовления, ведь нужно всего-то перебить все ингредиенты блендером и отправить выпекаться.
Печенье хоть и без сахара, но довольно калорийное и сытное - поэтому лучше съесть его до обеда. Срок годности такого печенья 2-3 дня, если хранить в герметичной стеклянной банке.
Ингредиенты:
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
- 50 г миндальной муки
- 50 г кокосовой муки
- 50 г кураги
- 50 г клюквы
- яйцо
Посмотреть эту публикацию в InstagramСпособ приготовления:
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
- Курагу и клюкву заливаем на 10 минут в кипятке. После споласкиваем и откидываем на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
- В блендер (чашу с лезвиями) добавляем муку, курагу, клюкву и яйцо - перебиваем, пока масса не станет однородной.
- Формируем кружочки одинакового размера, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придавливаем сверху печеньки вилкой.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Напомним, мы рассказывали, что делать, если выпечка прилипла к пергаментной бумаге: один простой способ спасти блюдо.