Шпинат и грибы: оригинальный рецепт блинов на Масленицу

Автор: Оксана Житнюк

Уже скоро в Украине начнется неделя Масленицы (с 24 февраля по 1 марта), потому рекомендуем запастись рецептами блинов. Классические варианты этого блюда всем известны - обычно блины готовят из муки, яиц и воды, затем заворачивая в них мед или сметану. Но мы предлагаем разнообразить стол на Масленицу и приготовить блины зеленого цвета.

Шпинат и грибы: оригинальный рецепт блинов на Масленицу - today.ua

Зеленые блины можно сделать с помощью использования шпината - именно он придаст им яркий цвет.

Как приготовить зеленые блины из шпината с грибами

Для 10 блинчиков вам понадобится:

  • мука - 200 г;
  • сливки - 100 мл;
  • растительное масло - 50 г;
  • сахар - 2 ч.л.;
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.;
  • шпинат - 300 г;
  • соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  • шампиньоны - 300 г;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • сливки - 100 г;
  • лук 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Чтобы приготовить блины, тщательно смешайте ингредиенты с перемолотым на блендере шпинатом. Далее жарьте блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла, так как оно есть в составе теста.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Для начинки нужно мелко порезать лук, грибы и обжаривайте до готовности, добавляя сливки. Наполните блинчики начинкой, заверните в трубочки или "конверты".

Напомним, ранее мы рассказали быстрый рецепт десерта "Наполеон" на 14 февраля.

Главное