Шоколадный торт, приготовленный без выпечки, станет вашим любимым десертом, который украсит любое праздничное застолье, а также станет желанным атрибутом тихого семейного чаепития.
Ингредиенты:
- 4-5 обычных стандартных пачек печенья;
- 500 граммов сухого молока или детской молочной смеси;
- 5 столовых ложек какао-порошка;
- 6 столовых ложек сахара;
- 250 граммов сливочного масла;
- 1 стакан дистиллированной воды.
Технология приготовления
1.Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно успело обмякнуть и стать податливым.
2.В дистиллированную воду высыпаем сахар и ставим эту смесь на огонь. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Долго это делать не придется – он быстро растворяется в теплой воде. Снимаем полученный сироп с огня и ставим остывать.
3.Смешиваем сухое молоко и порошок какао. Небольшими порциями добавляем в эту сухую смесь мягкое масло. Все это перемешиваем до однородности.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
4.Смешиваем сироп с тестом, которое у нас получилось из сухого молока и заново перемешиваем все.
5.Далее берем форму для выпечки с ровным дном или просто глубокое блюдо с ровными краями. Устилаем дно пищевой пленкой либо пергаментом.
6.Выкладываем дно слоем печенья, оставляя между печенюшками небольшие зазоры. На него сверху ровным слоем намазываем сладкую массу.
7.Сверху снова кладем слой печенья. И опять намазываем сладкую массу. Так – пока не закончится "строительный материал".
8.Можно верхним слоем оставить помадку. Можно укрыть все слоем печенья. А можно помадку посыпать тертыми орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом. Тут уж – как вам подскажет ваша фантазия или вкус. Но лучше делать это непосредственно перед подачей на стол.
9.А до этого покрываем тортик пищевой пленкой и ставим в холодильник, чтобы он застыл и окреп.
10.Вынув торт из холодильника, украшаем его чем хотим, режем и едим. Последнее - обязательно. Худеть начнем уже с завтрашнего дня. Или лучше, когда торт закончится. А заканчивается он, увы, быстро.
Предлагаем вам также попробовать торт из замороженной ряженки. Эта вкусная гастрономическая экзотика заставит вас вернуться к ней еще не раз.