Некоторые продукты питания очень быстро портятся, если рядом с ними находятся нежелательные для них соседи. Как правильно соблюдать принципы «продуктового» соседства, рассказали специалисты.
Молоко и свежие овощи
Молочные продукты выделяют вещества, которые приводят к очень быстрому гниению и порче овощей. В холодильнике храните свежие овощи в специальном отсеке внизу. А молочные продукты держите в плотно закрытой таре на верхних полках.
Мясо и рыба
Если положить рядом с сырым мясом в холодильнике или в морозильной камере пакет со свежей рыбой, то у обоих продуктов испортится вкус и запах. Выделяйте отдельные полки для этих продуктов и храните их в плотно закрытых судках или в пакетах.
Огурцы и помидоры
Томаты и огурцы вместе хороши только в салате. Но вот хранить их в холодильнике рядом ни в коем случае нельзя. Помидоры выделяют газ этилен, огурцы к нему весьма чувствительны и начинают быстро загнивать.
Популярные сейчас
В “Дії“ начали показывать фото и видео нарушений ПДД
В 2024 году украинцы накопили более 700 тысяч новых долгов
Некоторым пенсионерам в январе дополнительно выплатят 570 грн
В ТЦК объяснили, в какие части могут мобилизовать мужчин в возрасте от 50 лет
Цитрусовые и яблоки
Эти два вида фруктов воздействуют друг на друга «магическим» образом. Даже находясь на расстоянии, они запускают друг у друга процессы созревания, а потом и загнивания. Специалисты рекомендуют хранить яблоки в холодильнике, а апельсины в фруктовнице на кухонном столе.
Бананы и … бананы
Да-да, мы не ошиблись. Бананы рядом с бананами хранить категорически запрещено. Плоды выделяют этилен, который на них же губительно действует. Поэтому разделите веточку бананов на отдельные плоды, каждый обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник, сложив в пакет. Так вам удастся на пару дней продлить срок годности продуктов.
Лук и картофель
Если рядом с мешком картофеля положить луковицу, то очень скоро картошка покроется длинными ростками. Так воздействует на нее лук. Храните эти виды овощей всегда отдельно, чтобы они оставались пригодными в пищу как можно дольше.
Напомним, ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя хранить в холодильнике, поскольку они в холоде быстро портятся и становятся непригодными в пищу.