Карантин внес изменения в планы украинцев на майские праздники. До 12 мая парковые зоны и леса будут все еще закрыты для посещения, а значит шашлыки на природе переносятся на более позднюю пору. Мясо на костре не заменит ни одно другое блюдо. Те, кто живет в частном доме, или имеет дачу, смогут насладиться майским шашлыком уже через пару дней. Мы расскажем, как приготовить мясо таким образом, чтобы оно не подгорело, было сочным, и таяло во рту. Весь секрет заключается в правильном маринаде.
Безусловно, вкус шашлыка зависит от выбранного мяса. Однако, еще более важный момент, это научиться правильно его мариновать. Главное разочарование в приготовлении шашлыка - это когда мясо на костре начинает подгорать, и ничего сделать с этим нельзя. Оказывается, этой проблемы можно избежать.
Грузинские шеф-повара, которые знают толк в мясе, советуют готовить маринад для шашлыка из четырех ингредиентов. Никакого майонеза, минералки, алкоголя, сметаны и кусков лука...Мягкость, сочность и румяность мясу придадут тимьян, паприка, соль и луковый сок. Наверное, вы привыкли резать для шашлыка лук кольцами, а потом жарить его вместе с мясом. Но именно лук чаще всего и начинает подгорать, а вместе с ним и мясо. Чтобы этого не произошло, стоит нарезать или взбить на блендере три луковицы, выдавить с них сок, и залить им мясо для шашлыка. На 2 кг мяса вполне достаточно будет 0,5 л сока.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Тимьян раскрывает вкус мяса, даря ему непревзойденный аромат. Еще одно преимущество данной специи - это то, что она не горит на шашлыке.
Паприка добавляется для красивого цвета и пикантности. На 2 килограмма мяса стоит положить 4 столовых ложки приправы. Шашлык, маринованный в паприке, выглядит очень аппетитно.
Соль в маринад добавляйте по вкусу. Оптимально добавлять 1 ч. л. соли без горки на каждый килограмм мяса.
Ранее сообщалось, как приготовить вкусный шашлык из свинины дома на сковородке.