Яблоко с шоколадом так же прекрасно сочетается, как и яблоко с корицей. Предлагаем вам приготовить альтернативный рецепт шарлотки, в котором не используется сахар, но добавляется шоколад. Это очень вкусный и необычный рецепт с использованием слоеного теста. Домочадцы точно будут рады такой новинке.
Шарлотка без сахара – рецепт
Слоеное тесто можно сделать самостоятельно или купить замороженное в магазине. Перед готовкой пласт теста нужно достать из морозилки и разморозить.
Ингредиенты:
- 350 г слоеного дрожжевого теста
- 100 г шоколада + шоколадной крошки или капелек
- 4 яблока
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 10 г молотой корицы
Способ приготовления:
- Вымытые яблоки очищаем от шкурки, сердцевины и косточек. Нарезаем кубиками.
- Смешиваем с яблоками сахарную пудру и корицу.
- Форму смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом.
- По размеру формы раскатываем тесто тонким слоем.
- На дно формы выкладываем яблоки. Растапливаем сливочно масло на водяной бане и заливаем яблоки. Можно добавить шоколадную крошку.
- Сверху накрываем тестом и немного прижимаем руками в яблоки.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
- Готовой шарлотке даем немного остыть, переворачиваем ее вверх дном на блюдо. Сверху посыпаем сахарной пудрой и натертым на большой терке шоколадом.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить запеканку по-французски. Простой рецепт сытного блюда из курицы, помидор и сыра.