Запеканка по-французски: простой рецепт сытного блюда из курицы, помидор и сыра

Автор: Анастасия Березовская

Французская запеканка клафути в оригинале сладкая – это десерт, который представляет собой черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Предлагаем вам попробовать приготовить это же блюдо, только соленым, с добавлением курочки, помидоров и сыра. Пальчики оближешь.

Запеканка по-французски: простой рецепт сытного блюда из курицы, помидор и сыра - today.ua

Запеканка с курицей, помидорами и сыром по-французски – рецепт

Черри можно заменить на печеные, вяленые или сушеные помидоры, или вовсе взять кабачок, баклажан или сладкий перец. Вместо копченой курицы, можно взять гриль, обжаренную или отварную, или же совсем другое мясо, включая колбасу, сосиски или ветчину. Можно добавить обжаренные грибы.

Использовать можно абсолютно любые любимые приправы.

Если убавить количество сливочного масла, то молоко можно заменить на 10-15% сливки.

Популярные сейчас

Украина получит одну из лучших в мире систем ПВО

Укрэнерго ввело графики отключения электроэнергии во всех регионах

НБУ объявил о массовом закрытии банковских отделений

Мобилизация усилилась: стали известны изменения, ожидающие мужчин с инвалидностью

Сыр лучше выбирать такой, что хорошо плавится.

Для рецепта лучше всего подойдет неразъемная форма диаметром 22-24 см.

Ингредиенты:

  • 130 г муки
  • 3 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 300 г молока
  • 40-70 г твердого сыра
  • 150-200 г куриного мяса
  • 150-250 г помидоров черри
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Мускатный орех

Запеканка по-французски: простой рецепт сытного блюда из курицы, помидор и сыра

Способ приготовления:

  1. Яйца перемешиваем с солью.
  2. Добавляем молоко, и по чуть-чуть вводим муку, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавляем мускатный орех и черный перец.
  4. Курицу режем на небольшие кусочки. Сыр натираем на терке и добавляем к смеси – хорошо перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  6. Выливаем тесто, а сверху вдавливаем помидоры.
  7. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-45 минут без конвекции.
  8. Готовой запеканке даем немного остыть и подаем к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить домашние хинкали с сочной начинкой - проверенный рецепт грузинского блюда на скорую руку.