Секретный спонсор варки риса: по-другому готовить больше не будете

Автор: Анастасия Березовская

Каждый в своей жизни хоть раз сталкивался с тем, что рис слипался и превращался в "кашу". Оказывается, этого можно избежать, если знать один лайфхак. Никакие дополнительные ингредиенты в момент приготовления добавлять не нужно.

Секретный спонсор варки риса: по-другому готовить больше не будете - today.ua

Как правильно сварить рис?

Секретный спонсор варки риса: по-другому готовить больше не будете

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Следуя этим простым рекомендациям, каждый раз на столе у вас будет упругий, сочный рассыпчатый рис. Всего нужно выполнить четыре шага:

  • промыть рис. Необходимое количество риса нужно насыпать в емкость, залить обыкновенной проточной водой и дать постоять 5 минут. После этого рис нужно промывать столько раз, пока вода не станет кристально чистой.
  • дождаться пока закипит вода. Рис пересыпать в кастрюлю и залить питьевой водой, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см выше. После закипания воды содержимое нужно посолить и уменьшить огонь до минимума.
  • накрыть крышкой. После закипания воды и уменьшения мощности нагрева нужно рис накрыть крышкой и готовить до полной готовности. Крышку поднимать нельзя в течение 15-30 минут в зависимости от того, какую порцию вы готовите. Именно этот лайфхак поможет сохранить рис рассыпчатым.
  • перемешать после приготовления. Перемешивать рис можно только после того, как он полностью приготовится под крышкой.

Напомним, назван самый вредный чай, который многие считают самым полезным.

Популярные сейчас

В Киеве есть жилмассивы, которые мобилизация обходит стороной: работники ТЦК туда не заглядывают, - The Guardian

В Украине начали модернизировать БТР-60, полученные от Болгарии

Половина чиновников теряет бронирование от мобилизации: кого заберут на войну

Украину хотят принудить к выплате процентов по долгам частным компаниям – по полмиллиарда долларов в год