Каждый в своей жизни хоть раз сталкивался с тем, что рис слипался и превращался в "кашу". Оказывается, этого можно избежать, если знать один лайфхак. Никакие дополнительные ингредиенты в момент приготовления добавлять не нужно.
Как правильно сварить рис?
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
Следуя этим простым рекомендациям, каждый раз на столе у вас будет упругий, сочный рассыпчатый рис. Всего нужно выполнить четыре шага:
- промыть рис. Необходимое количество риса нужно насыпать в емкость, залить обыкновенной проточной водой и дать постоять 5 минут. После этого рис нужно промывать столько раз, пока вода не станет кристально чистой.
- дождаться пока закипит вода. Рис пересыпать в кастрюлю и залить питьевой водой, чтобы она покрывала крупу примерно на 2 см выше. После закипания воды содержимое нужно посолить и уменьшить огонь до минимума.
- накрыть крышкой. После закипания воды и уменьшения мощности нагрева нужно рис накрыть крышкой и готовить до полной готовности. Крышку поднимать нельзя в течение 15-30 минут в зависимости от того, какую порцию вы готовите. Именно этот лайфхак поможет сохранить рис рассыпчатым.
- перемешать после приготовления. Перемешивать рис можно только после того, как он полностью приготовится под крышкой.
Напомним, назван самый вредный чай, который многие считают самым полезным.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal