Секрет приготовления сочных котлет: хозяйкам придется забыть о привычном ингредиенте

Автор: Лобанова Єлизавета

Каждая хозяйка стремится приготовить свои котлеты самыми вкусными и сочными. Можно экспериментировать с мясом, начинками и способом приготовления этого блюда, но главный секрет заключается в самых простых вещах. Расскажем вам, как приготовить котлетный фарш, чтобы котлетки из него не подгорели, не были жесткими, и не разлазились по сковородке.

Секрет приготовления сочных котлет: хозяйкам придется забыть о привычном ингредиенте   - today.ua

Опытные эксперты кулинарии советуют не добавлять в фарш яйцо. Как же так, скажете вы! Мало кто знает, что именно яйца делают котлеты более жесткими. Чтобы "скрепить" ваш фарш и сделать мясо сочнее, добавьте в ваши котлеты натертый кабачок или картофель.

Что касается лука, то его можно мелко нарезать, либо прокрутить на мясорубке или блендере. Для сочности котлет можно добавить в фарш холодную воду или сливочное масло.

Для котлет традиционно привыкли брать свино-говяжий фарш, но ничем не хуже, хоть и более жирными, получаются котлеты из чисто свиного фарша. В фарш можно добавить немного курицы, причем мясо лучше не перекручивать через мясорубку, а мелко порубить. Вы удивитесь, насколько сочнее получится ваше блюдо.

Популярные сейчас

Российская армия к 9 мая попытается захватить еще один украинский город

Кулеба сделал заявление о переговорах с Россией: названо главное условие Украины

Латвия передаст ВСУ новейшие зенитные комплексы MANTIS

Постпред Украины в ООН намекнул на уничтожение Керченского моста в 2024 году

Секрет приготовления сочных котлет: хозяйкам придется забыть о привычном ингредиенте

Перед жаркой котлеты можете обвалять в муке, панировочных сухарях или даже в измельченных чипсах. Но без панировки ваши котлетки также получатся вкусными, и менее калорийными.

Готовьте котлеты на огне чуть больше среднего, если хотите придать им аппетитной корочки. Как только одна сторона подрумянится, уменьшите огонь и переверните котлетки. Вторая сторона будет готовиться чуть дольше. Когда котлеты будут практически готовы, оставьте их под крышкой минут 5-7 немного потушиться, добавив на дно воды.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить вкусный и ароматный шашлык, не выходя из дома.