Японские ученые выяснили, что коллаген, который содержится в куриных ножках, расщепляется в желудке на другие белки и помогает снизить давление. Также полезен для гипертоников куриный бульон.
Исследователи обнаружили, что эти вещества действуют аналогично медикаментам-ингибиторам, которые назначают врачи, чтобы снизить высокое кровяное давление.
К этому выводу они пришли во время эксперимента над мышами, который длился 4 недели. Выяснилось, что белки в курином мясе могли снизить давление у грызунов в течение суток.
По мнению ученых, люди, страдающие от артериальной гипертензии, должны включить в свой ежедневный рацион куриный бульон как часть лечения с заболеванием. При этом специалисты подчеркнули, что это блюдо, а также куриное мясо, не может заменить лекарства.
Кроме всего, врачи настоятельно рекомендуют снизить употребление соли, отказаться от спиртного, добавить в рацион овощи и фрукты, а также ежедневную физическая активность, чтобы снизить давление.
Напомним, недавно врачи назвали простое блюдо для того, чтобы снизить давление, на завтрак. Как выяснилось, достаточно завтракать им трижды в неделю, чтобы гарантировать дополнительное улучшение самочувствия вдобавок к основным мерам.